政策法规
当前位置:首页  政策法规

计划生育工作责任状

作者:Admin 发布时间:2011-07-15
为了切实加强我校计划生育工作,完成上级计划生育部门下达的各项指标,校计划生育办与你单位签定计划生育责任书如下:

    一、建立健全计划生育组织,党政一把手亲自抓、负总责;单位要有一名领导主管,并要设有一名兼职干部负责计划生育工作。

    二、建立健全计划生育管理帐卡,对本单位职工要建立计划生育档案,并做到底数清、情况明,上报各种报表要准确无误,计生宣传员每月10日下午2:30时要按时参加计划生育例会。

    三、认真执行《辽宁省计划生育条例》及《沈阳市计划生育实施细则》,积极搞好计划生育宣传教育工作,如发现有违反《条例》和《细则》的现象,严格按照校下发的《计划生育工作奖惩办法》等文件处理。

    四、抓好本单位的孕情监测,坚持搞好春、秋两季的孕情普查,杜绝一切计划外怀孕。

    五、切实做好流动人口的计划生育工作,如:单位雇用的临时工,外借人员,租借房的暂住人口,建筑工地外来民工等,用工单位负责对流动人口的计划生育管理工作,流动人口到岗五日内,用工单位要查验其《流动人口计划生育证明》证,坚决杜绝一切计划外生育。因各单位管理漏洞而发生计划外生育,出现一切后果由各单位自负。

    六、每出现一例计划外生育,除按省市计生法规给予罚款处理外,加罚单位五千至一万元,并扣发其单位主管领导一年奖金,扣发计生宣传员六个月奖金。
校计生办     
2001年3月
 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.