后勤新闻
后勤新闻
当前位置:首页  后勤新闻  后勤新闻

后勤处党支部开展“两学一做”专题党课

作者:后勤管理处 发布时间:2016-09-23
    7月23日,后勤处党支部在综合楼1108室开展“两学一做”专题教育活动,后勤处处长牟宏作了题为《不忘初心继续前进—由“七一讲话”到历史周期率的思考》的专题党课。后勤处全体党员及积极分子参加了教育活动,支部书记李春雷主持会议。
    牟宏从“8个不忘初心继续前进”作为切入点,延伸到十八大报告、党的群众路线教育实践活动,详细阐述了从怎样认识历史周期率、党在探索跳出历史周期率问题上有哪些经验教训、中国共产党能否跳出历史周期率及如何才能跳出历史周期率等三个方面问题,并结合数据、图表等信息剖析“如何破解黄炎培历史难题”,最后,牟宏用科学的态度和结论做以总结。
支部书记李春雷着重分析了开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,他指出专题党课使后勤党员干部进一步领会习近平总书记“七一”讲话的精神实质和丰富内涵,进一步把握了我们党95年的光辉历程与伟大历史贡献,进一步理解了“不忘初心,继续前进”的重大意义,进一步坚定今天我们比任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。后勤党员干部要结合工作实际,发挥党员先进性、模范性,践行党员标准,为国家富强和学校“双一流”建设贡献一己之力。
后勤处党支部开展“两学一做”专题党课
 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.