信息发布
信息发布
当前位置:首页  信息发布

2016年修缮工程月报(2月)

作者:Admin 发布时间:2017-08-10
一、囯拨专项工程
1、南湖校区供暖管网全面改造工程
设计单位:沈阳市热力工程设计研究院
工程进度:设计讨论阶段
工程内容:
23日上午9:00在辽宁工程招标公司南楼会议室进行了南湖校区供暖管网改造工程设计招标会议,经过对投标人投标报价、工程设计方案及商务部分评标,中标厂商为沈阳市热力工程设计研究院。
26日下午2:00在综合楼1108室召开了第一次设计讨论会,参会人员主要有后勤部门项目管理人员及沈阳市热力设计院所长和该项目总设计师。会议集中讨论了供暖管网及换热站的改造方案,并约定29日下午2:00到现场进行勘查、材料收集、签订合同等设计前的准备工作。
2016年修缮工程月报(2月)
2、科学馆全面改造工程
使用单位:创新创业学院
设计单位:中国建筑东北设计研究院有限公司
工程进度:设计讨论阶段
工程内容:
1日上午9:00在科学馆4楼会议室召开了第三次设计研讨会,参加会议人员有使用单位、设计单位和项目管理单位三方代表。会上,设计单位提出了初步的设计方案供三方讨论。三方代表对配电室是否迁移、一楼大厅改造、二楼展厅和办公区设置等细节做了详细讨论。
2016年修缮工程月报(2月)   
19日上午10:00和29日下午2:00在科学馆分别召开了第四和第五次设计研讨会。参会人员是三方项目代表人员。本次讨论的主要议题是科学馆外立面的装修改造方案,设计公司提供三套方案进行比选。东北大学校长赵继中途视察了外立面设计方案,并对设计方向做出了重要指示,他强调:科学馆的外立面不要刻意追求时尚,要与周边环境相吻合,选材方面要注重实用、耐用、厚重、生态的同时又不失品位,体现学校的大气与稳重。
2016年修缮工程月报(2月)
3、教学专馆内部改造工程
使用单位:理学院
设计单位:辽宁省建筑设计研究院
工程进度:设计讨论阶段
工程内容:
经过前几次设计讨论及现场实际情况勘查,辽宁省建筑设计院对设计过程中发现的消防、结构、水暖、通风设计、电气及实验废液处理等问题进行了整理,并于2月17日形成书面材料交由项目管理部门和使用部门共同协调处理。
4、老旧实验室改造工程
工程进度:待确认需改造的实验室。
工程内容:
目前已确定对采掘楼、老体育馆耳房、罗克韦尔实验室(半个)进行加固改造,其他实验室仍需进一步向学校资产管理部门确认。六栋待修缮实验室的加固改造设计图纸已委托辽宁北方建筑设计院有限责任公司设计完成。
5、金加实验厂房箱变改造工程
工程进度:签订供货合同。
工程内容:
2月5日,中标公示后,后勤管理处与中标供应商讨论供货时间期限、是否安装等具体合同条款,并形成合同初稿。2月23日,学校资产、财务及法律事务部门上班后,正式签订供货合同,合同约定供货最后期限为3月15日。
二、2016年大修工程
18日主要对后勤服务中心上报的大修计划的土建及上下水部分进行现场实际查看,确定待修缮项目的轻重缓急,并询问供暖管道及锅炉需维修情况,根据待修缮项目实际情况及经费预算等对大修计划进行初步修订形成大修计划第二稿,等待进一步的讨论确定。
2016年修缮工程月报(2月)          
三、采暖煤
2月份接收采暖用煤4次共计5936.84吨。煤炭样品分别送至省内外三家检测机构进行检验,检测结果均为合格。
四、其他工作
为进一步加强学校修缮工程管理,规范修缮工作流程、厘清相关部门及人员在修缮工程管理过程中的工作职责,后勤管理处修缮工程管理人员利用寒假对我校的修缮工程管理制度进行了仔细研究,结合学校实际,起草了《东北大学修缮工程管理实施细则》(草稿)、施工合同模板、各类表格及办事流程等。
 
 
修缮工程管理科
2016年3月2日
 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.