信息发布
信息发布
当前位置:首页  信息发布

2017年修缮工程月报(1月)

作者:Admin 发布时间:2017-08-10
一、    囯拨专项工程
1、图书馆馆舍综合改造工程
使用单位:图书馆
设计单位:东北大学设计研究院有限公司
工程进度:初步方案设计阶段
工作内容:
19日上午,在图书馆四楼会议室召开本项目设计讨论会,参加会议的有使用单位、设计单位以及后勤管理处三个部门的负责人及本项目负责的同志,会议主要就本项目的设计内容进行深入讨论。经过前几次讨论后,使用单位已基本认可项目资金不足的现状,恐难以实现之前所设想的目标和效果,但使用单位还是希望实现空间格局的改变,为精装修搭好基础框架,但格局的变化会涉及消防和电气的改动,将占用较大的资金比例,而窗户更换、散热器更换等基础设施改善就难以安排。讨论的结果是形成两种设计方向,一是改变格局,改造侧重点为搭建基础框架,但没有精装修部分,改造主要内容为格局搭建、消防系统、电气系统、屋面防水、卫生间改造;二是维持现有格局,改造侧重点为改善基础设施如门窗更换、散热器更换、电气更换、卫生间彻底改造、屋面防水等等,而消防因格局未有改动则改动量较小。会议最后决定,让设计单位就改造内容编制初步设计概算于月底上报至图书馆和后勤管理处,农历新年过后即决定最后的设计意向。
2017年修缮工程月报(1月)
2、冶金馆和冶金学科火力模型实验室维修改造工程
使用单位:冶金学院
设计单位:中国建筑东北设计研究院有限公司
工程进度:初步方案设计阶段
工作内容:
    项目正在初步方案设计阶段,由设计单位根据使用单位的需求设计初步方案,方案出来后再反馈给使用单位确认,截止到本月末,初步方案已完成,下个月将进入施工图设计阶段。
3、信息学馆装修改造工程
使用单位:信息科学与工程学院
设计单位:中国建筑东北设计研究院有限公司
造价咨询单位:辽宁中成建正工程管理咨询有限公司
工程进度:施工图设计阶段
工作内容:
13日上午9:00在主楼1108室,后勤管理处组织设计单位对信息学馆改造工程为使用单位进行了详细汇报,介绍了本次改造的范围及内容,汇报从五个方面进行:装饰工程改造、电气改造、供暖设施改造、门窗改造、消防改造。本项目的改造难点在于消防改造,信息学馆由于建造年代久远,使用单位多次更换,一些使用者私自将原消防设计的公共区域封闭并占用,导致信息学馆消防不能满足现有规范。通过对比多个防火分区方案及排烟方案,本次会议讨论通过了最终的消防改造方案,推进了设计进程。本月中旬确定辽宁中成建正工程管理咨询有限公司为本项目的清单编制单位。
 2017年修缮工程月报(1月)
4、软件公寓修缮工程
使用单位:人事处
设计单位:东北大学设计研究院有限公司
造价咨询单位:北京金马威工程咨询有限公司
工程进度:工程量清单编制阶段
工作内容:
10日上午9:00在主楼1108会议室召开了软件公寓第二次设计讨论会,后勤管理处、使用单位和设计单位项目负责人参加了本次会议。会上设计单位对软件公寓改造设计方案第一稿进行了详细的讲解,后勤管理处和使用单位根据设计方案和实际情况提出了几点建议,三方共同协商确定了调整方案,会后由设计单位进行完善。
11日上午9:30,自来水公司要对软件公寓的水表进行更换。后勤管理处修缮科和能源科、资产管理部门、后勤服务中心维修部门和设计单位相关人员到场配合工作。由于软件公寓将在今年进行改造,为了避免水表更换后二次拆装,经过学校与自来水公司协商后一致同意本次水表暂不进行更换,待项目施工时统一进行更换。
 2017年修缮工程月报(1月)
    20日下午,设计单位完成施工图设计工作,交付电子版施工图。后勤管理处将图纸交给造价咨询公司进行清单编制,预计2月中旬可完成清单编制工作。
5、双馨苑改造工程
使用单位:艺术学院
设计单位:辽宁省建筑设计研究院
工程进度:初步设计完成,项目延缓执行
工程内容:
    根据教育部专项资金的批复及学校统筹安排,双馨苑改造工程未列入2017年改造计划当中,可能延期至2018年实施。项目目前初步设计方案已完成,待明年项目启动后开展后续工作。
二、为配合学校资源调整而紧急增加的工程
1、矿物加工实验室改造工程(采矿馆一楼东侧)。
使用单位:资源与土木工程学院
设计单位:中国建筑东北设计研究院有限公司
监理单位:辽宁省建筑设计研究院项目管理咨询公司
施工单位:沈阳盛文装饰工程有限公司
工程进度:施工阶段
工程内容:
按正常施工进程,本月进入了地面固化和项目收尾阶段。除101房间外,其余房间均已完成施工工作。20日上午9:00,后勤管理处组织资产管理部门、使用单位、设计单位、监理单位以及施工单位相关人员对已完工房间进行验收。验收过程中争议较大的是地面问题,存在不平整现象,最后,我方让施工单位按使用单位意见整改,但考虑到已近年关,大多工人已返乡过年,整改期限延缓至年后完成。剩余的101房间待改造需求和设计图纸出具后即可施工。
2017年修缮工程月报(1月)
2、四号实验室部分房屋维修改造工程
使用单位:冶金学院
设计单位:东北大学设计研究院有限公司
造价咨询单位:辽宁中成建正工程管理咨询有限公司
监理单位:沈阳市工程监理咨询有限公司
施工单位:沈阳白云穗港装饰工程有限公司
工程进度:采购和施工前期阶段
工程内容:
本工程于3日发布竞争性磋商公告,13日上午9:30时在辽宁工程招标公司南楼第四会议室举行了工程竞争性磋商会议,最终确定中标单位为沈阳白云穗港装饰工程有限公司。
公示期过后,16日上午在主楼1108会议室召开工程见面会,后勤管理处、使用单位、监理单位项目负责人参加了本次会议。会上后勤管理处将工程情况做了简单的介绍,对施工单位提出的问题进行了解答,要求施工单位和监理单位做好施工前的准备工作,同时明确了施工过程中的管理制度及需要注意的安全施工、文明施工等问题,会后参会人员一同到施工现场查看。施工单位于17日正式进场施工,开始轻质隔墙安装、电路布线、及大白粉刷等工作。
本工程的难点主要有以下几点,一是工期正值农历新年,施工工人大多数已返乡过年,工人很难组织到位;二是电缆、门等工厂大多停产,订货周期长,到货日期很难预估;三是寒假期间施工会影响使用单位老师的休息,需要使用单位师生全力配合。为加快施工进度,确保工程按期完工,本工程1月份一直施工至25日(腊月廿八),计划2月1日(正月初五)复工。
2017年修缮工程月报(1月)
三、自筹经费装修改造审批情况
本月共审批自筹经费装修改造工程4项,分别为:理学院管理楼化学实验室改造工程,知行楼二楼201、208等22个房间电量增容改造工程,体育场馆管理中心2017年维修装修工程,陶瓷实验室电路改造工程。
四、其他工作
1、南湖校区校园景观提升工程设计服务项目采购工作。
5日下午,在主楼门前集合组织本项目的现场踏勘,由招标代理公司组织,后勤管理处人员领着参加踏勘的公司代表到校园内中心花园、大草坪、彭达园、一二·九花园等主要景点进行查看,方便有意向的投标公司详细了解学校现有景观、绿化等现状。
    17日,本项目如期开标,沈阳市园林规划设计院成为中标供应商,中标费率为3.45%,项目须5月1日前完成施工图设计。
2017年修缮工程月报(1月)
2、2017年国拨专项工程设计工作推进会议。
    5日下午在主楼1108会议室召开了修缮工程内部会议,后勤管理处及设计单位负责人参加了此次会议。会议主要对目前各个项目的设计进度进行了汇总,并对各工程接下来的工作计划和时间节点做出了要求。同时希望设计单位能够按照计划准时提供设计方案,推动项目进展。
2017年修缮工程月报(1月)
五、下月工作计划
1、全力做好四号实验室部分房间维修改造工程施工管理,力争在寒假期间完成本工程施工任务,3月初能顺利完工。
2、继续推进囯拨专项工程设计环节进度。
3、做好矿物加工实验室改造后续完善工作以及101房间设计工作。
4、利用假期,总结一年来在项目实施各个环节中存在的问题,如何加以改善。同时对好的经验在2017年继续推广。
修缮工程管理科
2017年2月20日
 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.