信息发布
信息发布
当前位置:首页  信息发布

2017年修缮工程月报(2月)

作者:Admin 发布时间:2017-08-10
一、    囯拨专项工程
1、图书馆馆舍综合改造工程
使用单位:图书馆
设计单位:东北大学设计研究院有限公司
工程进度:初步方案设计阶段
工作内容:
24日上午9:00在图书馆四楼会议室组织召开设计讨论会,参加会议的有使用单位、设计单位和后勤管理处项目负责同志,会上主要就设计单位的概算进行审议,使用单位在开会前已将设计概算中各分项进行排序,设计单位按照排序分清主次而设计。另外,经过本次会议,也基本确定了设计方向,即基本按照使用单位的构想来搭建框架,实现格局上的空间转换,消防和电气要按照规范根据格局来设计,机房向下迁移、卫生间改造,待图纸出来后再请造价咨询公司做清单编制,如果超出资金批复额再行调整,会议最后决定3月13日完成施工图设计第一稿。
2017年修缮工程月报(2月)
2、冶金馆和冶金学科火力模型实验室维修改造工程
使用单位:冶金学院
设计单位:中国建筑东北设计研究院有限公司
工程进度:施工图设计阶段
工作内容:
新年过后,项目正式进入施工图设计阶段,冶金馆与信息学馆一同被沈阳市人民政府列为市级文物保护单位,因此,这两个项目还需按文物管理部门要求报批专项方案。截止到本月末,已出具施工图一稿,下一步将图纸反馈给使用单位确认。
本次维修改造的内容是基本维持现有房间格局,对房间及公区的电路、上下水、屋面防水、外窗、散热器以及卫生间进行改造。
3、信息学馆装修改造工程
使用单位:信息科学与工程学院
设计单位:中国建筑东北设计研究院有限公司
造价咨询单位:辽宁中成建正工程管理咨询有限公司
工程进度:施工图设计及清单编制阶段
工作内容:
信息学馆作为“东北工学院建筑群”的近现代重要史迹及代表性建筑,于2013年6月17日被沈阳市人民政府列入沈阳市第四批市级文物保护单位,我部门于寒假期间走访了沈阳市文物局及和平区文物局,对文物修缮改造审批的相关流程进行了详细咨询,确保按照文物部门“既要注重有效保护、夯实基础,又要注意合理利用、发挥效益”的总体要求进行改造。本次改造聘请了具备文物设计资质的单位进行专项修缮方案编制,预计于3月开始文物改造审批。2月末设计工作基本完成,工程量清单编制工作也正在进行。
2017年修缮工程月报(2月)
4、软件公寓修缮工程
使用单位:人事处
设计单位:东北大学设计研究院有限公司
造价咨询单位:北京金马威工程咨询有限公司
工程进度:工程量清单编制阶段
工作内容:
    13日上午9:00,后勤管理处、资产管理部门和造价咨询单位相关人员一同到现场进行勘察,实地确认项目拆除、更换等工程的工程量,保证工程量清单编制准确。20日上午,后勤管理处、设计单位与使用单位就工程量清单初稿进行讨论和调整。截至本月底,工程量清单编制工作已全部完成,接下来将进入项目采购工作环节。
2017年修缮工程月报(2月)
二、为配合学校资源调整而紧急增加的工程
1、矿物加工实验室改造工程(采矿馆一楼东侧)。
使用单位:资源与土木工程学院
设计单位:中国建筑东北设计研究院有限公司
监理单位:辽宁省建筑设计研究院项目管理咨询公司
施工单位:沈阳盛文装饰工程有限公司
工程进度:施工阶段
工程内容:
23日上午,设计单位完成了101房间的改造方案设计,待使用单位确认设计方案后进行施工。102房间的改造工作已基本完成,其他地面存在问题的房间也正在积极处理。截止到本月底,除101房间外,其余房间的改造任务已基本完成。
2017年修缮工程月报(2月)
2、四号实验室部分房屋维修改造工程
使用单位:冶金学院
设计单位:东北大学设计研究院有限公司
造价咨询单位:辽宁中成建正工程管理咨询有限公司
监理单位:沈阳市工程监理咨询有限公司
施工单位:沈阳白云穗港装饰工程有限公司
工程进度:施工阶段
工程内容:
本工程于1日正式复工,虽然正值春节,在使用单位师生的积极配合下,施工的房间都能按时开门,这给工程创造良好的施工条件。施工方式采用流水线作业,施工内容主要有电气的线槽布设、上下水管敷设、安装水盆及拖布池、插座、配电盘等工作。年前订货的电缆于18日到货,开始电缆的敷设,门于24日到货陆续开始安装,电表安装也随之安装。截止到本月末,工程施工已基本完成,3月2日组织验收。本工程之所以能够提前完工,除了施工单位在农历春节期间组织得当外,更离不开使用单位、设计单位、监理单位以及后勤管理处的项目管理人员齐心合力、克服困难、放弃假期休息时间,较好的完成了项目任务,为学校资源调整提供良好的前提条件。
2017年修缮工程月报(2月)
三、自筹经费装修改造审批情况
本月共审批自筹经费装修改造工程2项:分别为岩石力学实验室设备基础改造工程和信息科学与工程学院电气自动化研究所办公隔断工程。
四、其他工作
1、组织召开修缮工程管理工作研讨会。
14日上午9:00,后勤管理处修缮工程管理科在主楼1108会议室召开了研讨会,会议的主要内容是总结汇报各类工程的进展情况以及项目今后的计划。会议要求各国拨专项工程一定要做好计划,抓好各个环节的时间节点,全力推动各项目设计进程,保证项目在规定时间内完成。
2017年修缮工程月报(2月)
2、组织召开修缮工程管理工作会议。
27日下午,在主楼1108会议室组织召开修缮工程管理工作讨论会,参加会议的有后勤管理处和后勤服务中心分管修缮和维修工程的领导以及修缮科和维修部相关人员参加,会议就修缮工程预算、限额以下施工队伍招标、维修人员增加、大修项目计划、维修基金项目申请以及其他零星事项进行逐项讨论,明确各细节的工作做法、协调方式等事项,会议最后,重点讨论了限额以下施工队伍是否招标以及如何招标的问题,近期还将对此问题进行详细讨论和研究。
2017年修缮工程月报(2月)
3、排桌椅更换。
20日,对何世礼教学馆205房间158套排桌椅进行拆除和更换,同时将采矿馆201后隔开的设备间打通,安装了28套排桌椅,恢复原有教室使用功能。
2017年修缮工程月报(2月)
五、下月工作计划
    1、加紧推进国拨专项工程设计及清单编制环节进度,因项目资金额均超过500万元,均需要召开东北大学政府采购与招标管理委员会进行审议,采购周期长,应尽早进入采购阶段。
    2、与学校财务管理部门、后勤服务中心等部门商议,尽早确定大修计划预算事宜。
    3、启动2017年校拨专项工程设计工作。
    4、启动家属区维修基金项目申报工作。
    5、与招标办和后勤服务中心商议限额以下施工队伍入围招标事项,确定是否招标、如何招标等具体问题。
    6、修订和完善各类合同模板(设计、监理、施工等)。
 
 
 
 
 
修缮工程管理科
2017年3月1日
 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.