信息发布
信息发布
当前位置:首页  信息发布

2017年修缮工程月报(7月)

作者:Admin 发布时间:2017-08-18

2017年修缮工程月报(7月)

  1. 囯拨专项工程

1、图书馆内部修缮工程

使用单位:图书馆

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:沈阳弘涛工程造价咨询有限公司

监理单位:辽宁省建筑设计研究院项目管理咨询公司

全过程审计单位:北京金马威工程咨询有限公司

施工单位:大连九洲建设集团有限公司

工程进度:采购与施工前准备阶段

工作内容:

4日,后勤管理处在图书馆组织召开图纸会审及施工前期准备会议,参加会议的部门有图书馆、公安处、设计单位、监理单位、施工单位。会议分两组分别讨论图纸相关问题和施工安排布置讨论,公安处在会议上强调了各类车辆通行要求、施工进场人员、消防保卫措施等等,使用单位则提出了馆内书籍搬迁、馆内特殊要求等事项,最后,后勤管理处从安全、质量、工期及造价等方面提出了要求。

经过几天的开工前准备,于7日正式进场,开始搭建围挡、垂直运输设备等工作,使用单位积极配合,一层办公人员暂时搬迁至三层,在学校网站和微信公众号等媒介发布改造公告,确定了暑期闭馆施工,为本次改造提供了较好的施工环境。13日开始拆除一层区域,一周后开始拆除四层,拆除后发现本楼的大部分楼板均为预制板而非整体现浇筑,消防管道支架无法以楼板为受力点,经现场研究后改为梁部位为U型支架,中间部位改为L型靠墙支撑支架。除此之外,在施工过程中发现很多管道与桥架如何并排布置,甚至是排列不开,交叉打架的情况较多,各方人员共同到现场确定路线走向,经过多方人员的共同努力,几个施工初期的难点全都得到妥善处理,虽然增加了一些费用,工期也受了影响,下月将要求施工单位加快施工进度,充分利用好暑期封棺的好时机。

 2017年修缮工程月报(7月)

2、冶金馆和冶金学科火力模型实验室内部维修工程

使用单位:冶金学院

设计单位:中国建筑东北设计研究院有限公司

造价咨询单位:中国建设银行股份有限公司辽宁省分行

监理单位:大连泛华工程建设监理有限公司

施工单位:沈阳中达建筑工程有限公司

工程进度:施工准备阶段

工作内容:

25日上午在沈阳盛联招标咨询有限公司开标室进行了项目的招标评审工作,经过专家评审,确定中标单位为沈阳中达建筑工程有限公司。28日上午9:00在主楼1108会议室召开了冶金馆和冶金学科火力模型实验室内部维修工程见面会,后勤管理处、审计部门、使用单位、监理单位、审计单位和施工单位相关人员参加了本次会议。会上,后勤管理处对工程内容进行了简单介绍,并要求施工单位做好工程安全、工程质量、预算控制、人员管理等工作,其他参会部门也对施工单位也对施工过程中需要注意的问题做出了明确指示,施工单位表示会严格按照学校要求完成好本次工程。

3、信息学馆内部维修工程

使用单位:信息科学与工程学院

设计单位:中国建筑东北设计研究院有限公司

造价咨询单位:辽宁中成建正工程管理咨询有限公司

监理单位:沈阳市工程监理咨询有限公司

全过程审计单位:辽宁同泽工程造价咨询有限公司

施工单位:辽宁旭达建筑工程有限公司

工程进度:采购与施工前准备阶段

工作内容:

    本工程7月上旬与使用单位多次沟通,确定施工方案,尤其是涉及到假期各房间的开门时间问题,需排出详细的各房间施工计划后并由学院通知各房间具体使用负责人。原计划放暑假即开工,但因学院临时举办活动,先暂停开工,需等到81日才能正式开工,此前可以要求施工单位准备开工前的各项事宜。

4、软件公寓改造工程

使用单位:人事处

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:北京金马威工程咨询有限公司

全过程审计单位:辽宁天泓工程项目管理有限公司

监理单位:沈阳市工程监理咨询有限公司

施工单位:沈阳港华装饰股份有限公司

工程进度:施工阶段

工作内容:

本月工程已经进入关键施工阶段,目前楼体外墙保温、室内厨房卫生间防水、墙砖地砖铺设、地面找平、北侧窗户安装等工作已经完成,下一步将涂刷外墙涂料、北侧窗户安装、地板铺设、门安装等工程。

 2017年修缮工程月报(7月)

    8日上午9:00在软件公寓306会议室召开了业主会议,后勤管理处、施工单位相关人员以及10余位业主参加了本次会议,会议主要内容是讨论工程实施过程中需要业主配合完成的给排水主杠更换、空调外挂机拆装以及供暖分户等问题。经各方共同研究决定,施工单位在听取各位业主的意见建议后,根据实际情况,将对各位业主的房间进行考察,根据不同情况制定相应的维修方案,待业主确认签字后进行施工。

 2017年修缮工程月报(7月)

    工程供暖改造部分,学校与设计单位、供暖公司有关专家咨询后,发现保证供暖效果的分户方案实施起来比较困难,而且对房间内破坏较大;易实施的方案不能保证供暖效果。为了保证供暖效果及施工效果,学校采纳了供暖公司的建议,此次工程不进行供暖分户改造。

  1. 校拨专项工程

1、科学馆外环境修缮工程

使用单位:创新创业学院

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:北京金马威工程咨询有限公司

施工单位:沈阳恒兴建筑工程有限公司

监理单位:辽宁省建筑设计研究院项目管理咨询公司

工程进度:工程施工阶段

工程内容:

上月本工程已经基本完成,还剩下“科学馆”字的挂贴、东侧广场玻璃隔断、石墩等也于本月中旬陆续完成,就此,本工程告一段落,外环境得到了很大的改善。

 2017年修缮工程月报(7月)

2、游泳馆地下室漏水维修工程

使用单位:体育场馆管理中心

施工单位:中国沈阳国际经济技术合同有限公司

截至到上月末,本工程内部防水工程已完工,正在陆续的回填、压实、恢复路面工作,月初完成了水稳的施工,经过一周的养生后,于15日最终完工,无论是施工期间还是完工后,陆续下了几场大雨,均未发现地下室再次漏雨的现象,为游泳馆彻底解决了地下室漏雨难题,得到使用单位的一致认可。

 2017年修缮工程月报(7月)

三、自筹经费装修改造审批情况

本月共审批自筹经费装修改造工程9项:资土实验中心办公用房改造工程、资土学院实验中心老校部房间改造工程、计算中心部分房间装修改造工程、江河建筑学院专业教室改造装修工程、何世礼教学馆装修改造工程、信息科学工程学院电气自动化研究所办公室装修工程、机械厂异型管厂房电力及地面墙壁改造工程、计算中心207室电路布线工程、工业设计系专业教室电源安装工程。

四、为配合学校资源调整而紧急增加的工程

何世礼教学馆312314316房间改造工程。

13日,中午1130,接到命令,配合教务处将何世礼312314316三个房间改造为两个教室,要求810日完工,且要求立即进场施工,为此,通知了六家入围施工单位下午200到纪委办抽签,确定施工队伍,在纪委办老师的组织下,在资产处、教务处和后勤处三方人员的共同见证下,各施工单位自己抽签,最终确定了中国沈阳国际经济技术合同有限公司为本工程的施工单位,抽签过后立即到现场确定施工方案,14日进场施工,先拆除隔墙、门、地面,然后施工地面、立隔墙、安装门和座椅等。

 2017年修缮工程月报(7月)

五、其他工作

1、大修计划预算执行讨论会

10日下午14:30在主楼1108会议室召开了2017年度大修计划预算执行讨论会,后勤管理处和后勤服务中心负责维修的领导和相关人员参加了本次会议。会上,后勤服务中心工程维修部负责人汇报了本年度大修计划经费的使用情况;参会人员对预算经费的管理方式进行了讨论,并确定了剩余待维修项目的执行计划。

 2017年修缮工程月报(7月)

2、修缮工程暑期布置会

10日上午1030在主楼1108会议室召开了修缮工程暑期布置会。主管修缮副处长和全体修缮科同志参加,会议主要就今年五项国拨专项工程的暑期如何安排及要求进行强调,具体如下:一是进度偏缓,较上年形势更加严峻;二是资金没有空间,几大工程都是非常紧张,且无暂列金额可用,难以应对现场签证和变更;三是安全隐患要时刻保持高度警惕,一定确保各项安全;四是严把质量关,在进场材料、施工工艺等方面控制好质量;最后是将国拨专项以分组方式来明确每项工国拨专项都至少有两个人来负责,组内互助、组间协调、责任到人。

六、下月工作计划

1、做好图书馆、冶金学馆、信息学馆、软件公寓四大国拨专项的施工管理工作,确保安全有序,保质保量;

2、做好修缮工程制度修订工作;

3、做好已完成施工工程的后续结算工作;

4、推进青年公寓、图书馆二期项目的设计工作。

 

 

 

 

修缮工程管理科

2017810

 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.