信息发布
信息发布
当前位置:首页  信息发布

2018年修缮工程月报(2月)

作者:Admin 发布时间:2018-03-13

一、2018年国拨专项工程

1、南湖校区校园景观提升项目

设计单位:沈阳市园林规划设计院

施工单位:1标段—沈阳市雪松绿化工程有限责任公司

       2标段—鞍山市绿洲园林工程有限公司

       3标段—沈阳市弘鑫园林工程有限公司

监理单位:1标段—大连泛华工程建设监理有限公司

       2标段—辽宁省建筑设计研究院项目管理咨询公司

       3标段—沈阳市工程监理咨询有限公司

工程进度:施工准备阶段

  6日上午8:00后勤管理处组织校园绿化建设中心和一标段监理单位与施工单位项目人员一同前往位于鸭绿江街的沈阳佳沅苗木繁育公司勘察,对需要移植的红枫、海棠等树木的情况进行现场调研,并暂定4颗红枫用于本工程。

 2018年修缮工程月报(2月)

  7日上午8:00四家单位共同前往抚顺市清源满族自治县勘察丛生五角枫情况,对树木的生长情况及移植条件进行考察,为树木移植做好准备工作。

 2018年修缮工程月报(2月)

  9号上午8:00,后勤管理处组织校园绿化建设中心和二标段监理单位与施工单位项目人员前往新民市大民屯勘察海棠与金叶复叶槭苗木,调研树木生长情况是否满足工程需求。

 2018年修缮工程月报(2月)

2、南湖校区图书馆修缮工程(二期)

使用单位:图书馆

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

工程进度:方案设计阶段

  2017年年末,学校发布《东北大学建设工程项目投资评审管理办法》,文件中明确超过800万元投资额的要通过建设工程投资评审小组会议后再进行下一步工作。因本月正直寒假且还有农历春节,很难召集齐多位校级领导及各部门召开评审会议。因此,我部门也没有停下脚步,而是专门收集了消防水池一体化泵站和中央空调系统的资料,再次认真查看了设计方案图纸和设计概算,研究可能会招标采购的技术参数等等,为项目的下一步实施做好准备工作。三月开学后立即向审计处申请召开投资评审会议。

3、罗克韦尔粉末实验室加固维修工程

使用单位:材料科学与工程学院

设计单位:沈阳建筑大学建筑设计研究院

工程进度:方案设计阶段

  6日上午,使用单位将使用需求初稿(设备摆放位置与设备明细表)提交给后勤管理处。当日下午,后勤管理处将材料转交给设计单位,要求其按照使用需求进行方案设计。

  9日下午,学校向沈阳市委教科工作委员会发送公函申请撤销罗克韦尔粉末实验室市级文物保护单位。市文物保护单位将于下月组织专家来我校进行考察。

三、其他工作

1、老体育馆东耳房改造工程

使用单位:材料科学与工程学院

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

工程进度:方案设计阶段

  2日上午9:00,后勤管理处组织东耳房加固施工单位、设计单位和使用单位项目相关人员进行现场勘查,讨论并落实开扩门方案。9日,后勤管理处邀请辽宁省建设科学研究院有限责任公司的设计师对加固现场进行勘查,确定建筑加固存在可行性,下一步准备对建筑宏观质量、结构布置、构件和洞口尺寸、砌体块材和砌筑砂浆材料强度以及建筑变形(倾斜)等进行测量与检验。

 2018年修缮工程月报(2月)

2、工程训练中心过渡期安置用房修缮工程

使用单位:教务处

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

工程进度:方案设计阶段

  7日,根据原机械厂设计图纸与工程训练中心提供的材料,结合使用需求,通过数次对改造现场实地勘察,设计单位完成了施工方案设计初稿。后勤管理处组织使用单位和设计单位对设计方案进行讨论并对方案进行局部调整,争取尽快敲定最终方案,进行下一步工作。

 2018年修缮工程月报(2月)

四、下月工作计划

1、开学后立即召开景观提升工程项目见面会,听取各标段汇报,要求尽早进场,做好苗木考察工作;

2、向审计处申请图书馆项目的投资评审工作,项目设计方案通过后即可进入采购阶段;

3、推动罗克韦尔实验室的前期设计工作;

4、尽快落实工程训练中心过渡期安置用房修缮工程和老体育馆东耳房修缮工程的设计工作,尽早进入清单编制和施工采购阶段;

5、协助招标与采购管理办公室做好2018年度限额以下施工单位入围的采购工作;

6、做好上年工程的收尾工作,如冶金馆剩余房间是否腾空具备施工条件等等;

 

 

修缮工程管理科

2018年35

 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.