信息发布
信息发布
当前位置:首页  信息发布

2018年修缮工程月报(3月)

作者:Admin 发布时间:2018-04-18

一、2018年国拨专项工程

1、南湖校区校园景观提升项目

设计单位:沈阳市园林规划设计院

施工单位:1标段—沈阳市雪松绿化工程有限责任公司

          2标段—鞍山市绿洲园林工程有限公司

          3标段—沈阳市弘鑫园林工程有限公司

监理单位:1标段—大连泛华工程建设监理有限公司

          2标段—辽宁省建筑设计研究院项目管理咨询公司

          3标段—沈阳市工程监理咨询有限公司

全过程审计单位:辽宁同泽工程造价咨询有限公司

工程进度:施工阶段

8日上午9时在主楼410组织召开本项目施工安排见面会。参加会议的有后勤管理处、后勤服务中心、施工单位、设计单位和监理单位。会议内容是各标段就项目准备情况、查看苗木情况、下一步人员进场安排情况等进行汇报。同时各标段也提出了车辆出入、生活区场地安排、食堂餐卡、图纸出现的问题等等,我部门一一作出答复和安排。最后还确定每周三上午召开本项目的工程例会。

21日和28日分别召开了工程例会。在21日工程例会上,公安处和审计处也应邀参加,公安处就施工人员、消防、校园交通和治安等多方面进行了说明。审计处也着手安排全过程审计单位跟踪审计,并就审计过程中的注意事项提前向施工单位和监理单位说明。

19日,施工单位在煤场搭建临时设施,办理临时水电接入等,开始进场。22日开始挖树坑,正式进入乔木的栽植环节。本月最重要的节点是西门杨树更换问题,杨树的寿命一般在40年左右,我校西门的杨树已到龄,更为重要的原因是,北京杨的特性是枝条比较脆,在刮风下雨天很容易被折断,给出行的车辆和人员带来安全隐患,几年来发生过多次事故。在更换树种的问题上,原设计是白蜡,但有些老师提出秦皇岛分校的白蜡有流胶病,因此,为了避免出现上述问题,领导层面经过仔细研究决定由白蜡更换为银杏,这是本工程比较大的变更,需重新组价。截止到本月末,西门行道树已更换过半,4月上旬将完成全部更换任务,其他地块也在紧张的栽植过程中。

 2018年修缮工程月报(3月)

2、南湖校区图书馆修缮工程(二期)

使用单位:图书馆

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:北京金马威工程咨询有限公司

工程进度:工程量清单和招标控制价阶段

开学后,将图纸和设计概算提交至审计处,商量召开评审会议事项,之所以召集此次会议,主要是考虑将设计方案提请至各位校领导审议,从而能够得到校级层面领导的最终确认。但两周后,审计处给予答复是,建设项目投资评审会议是项目在申报之前召集,而此项目实际已经通过了教育部评审且资金已划拨到学校,不需再组织投资评审会议,可直接进行下一阶段。但本工程项目不能再拖延下去,应尽快进入招投标阶段,只要图书馆对项目的设计方案比较满意,没有异议就可以组织编制工程量清单和招标控制价。为此,19日下午,组织造价咨询单位和设计院到图书馆踏勘现场,从楼顶至楼下全面细致的查看各个角落。27日,图书馆将一期项目中未完善的以及二期项目重点关注的一并提交至我部门,29日下午,我部门立即组织设计院、造价咨询单位和图书馆在三楼会议室召开专题会议,就每个问题进行答复,同时,造价咨询单位查看图纸和现场后也发现了一些图纸不全还需补图(如电气施工图、拆除图等)。会后,立即让设计院回去补充图纸,计划下个月完成工程量清单的编制以及修改工作。

 2018年修缮工程月报(3月)

3、罗克韦尔粉末实验室加固维修工程

使用单位:材料科学与工程学院

设计单位:沈阳建筑大学建筑设计研究院

工程进度:方案设计阶段

6日下午14:00,市文物保护单位组织专家到我校罗克韦尔粉末实验室进行现场勘查,了解该建筑现状,经实地考察后,专家组一行到主楼1108会议室参加了论证会。会上,校方介绍了目前学校发展面临的困难,三位专家结合学校发展状况与现场实地考察结果各自发表意见。会后,市文物保护部门结合各位专家意见以书面形式出具专家论证结论。

 2018年修缮工程月报(3月)

   目前,本项目仍需等待文物管理部门与学校沟通结果再进行下一步工作。

二、校拨专项工程

1、老体育馆东耳房改造工程

使用单位:材料科学与工程学院

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:北京建友工程造价咨询有限公司

工程进度:施工图设计阶段

5日下午2:00,在设计院会议室召开本项目设计方案讨论会,会议内容是将设计院出图的方案给使用单位进行确认,对其他一些细节进行最终确认。经过辽宁省建设科学研究院有限责任公司的检测,确认老体育馆东耳房北侧开扩门方案可行。设计单位在与使用单位多次沟通后于13日完成项目的方案设计,后勤管理处将设计图纸发送给造价咨询单位。16日上午,后勤管理处和造价咨询单位相关人员一同到现场踏勘,启动项目的工程量清单和招标控制价编制工作。

 2018年修缮工程月报(3月)

2、工程训练中心过渡期安置用房修缮工程

使用单位:教务处

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:辽宁同泽工程造价咨询有限公司

工程进度:施工图设计阶段

5日下午3:30,在工程训练中心会议室召开项目设计方案讨论会。会上就此前的设计方案稿进行最后的确认,之后可进入施工图设计。13日,设计单位完成设计方案终稿,后勤管理处组织设计单位、使用单位相关人员一同到现场确认设计内容与使用需求是否一致,并将设计图纸发送给造价咨询单位编制工程量清单。19日下午,后勤管理处与校园供电中心相关人员一同到现场勘察供电系统,确认外线布置方案。21日上午10:30,后勤管理处与造价咨询单位人员一同到现场踏勘,考察现场实际情况,保证工程量清单编制的准确性和可靠性。

 2018年修缮工程月报(3月)

 三、自筹经费装修改造审批情况

本月共审批自筹资金装修改造工程5项,分别为东北大学科技处办公室改造工程、综合楼14楼党员活动室改造工程、浑南校区宿舍山墙房间内保温工程、岩石失稳实验室相关房间改造及设备安置改造和知行楼108A/209/211电力工程。

四、其他工作

1、召开修缮工程研讨会

5日上午,开学第二天,分管领导召集修缮科全体人员召开2018年项目研讨会。会议的主要内容是总结寒假期间各项目进展情况,并对今后工作的计划安排进行简单的梳理。

 2018年修缮工程月报(3月)

2、东北大学2018年度限额以下修缮工程项目施工单位入围项目

6日上午,在主楼8楼会议室组织开标。经过一整天的评审,最终确定了9家入围施工单位。公示过后,24日上午9:00在主楼1304会议室召开入围单位见面会。后勤管理处和后勤服务中心负责维修的领导和同志共同参加,会上主要就工程项目安全、质量、进度和资金控制方面以及近年来实施过程中发生的问题一一向各入围单位讲清楚,要求其在日后的工程中加强管理,认真做好每个工程项目。我部门已将各入围单位的资质和具体联系人及电话发布在后勤管理处网站上供校内各部门下载。

 2018年修缮工程月报(3月)

3、后勤维修事项研讨会

7日上午9:30分,在后勤中心会议室召开后勤维修事项研讨会。参加会议的人员是后勤管理处和后勤服务中心分管修缮的领导召集维修部、供电中心、校园管理中心以及修缮科负责同志。会议内容是讨论学生一、二舍顶棚维修事宜和工程维修部服务承诺的修改意见稿。

4、三年滚动项目申报工作

因单体建筑整体修缮工程的职能已转到基建处,而近几年的大型修缮工程大多都是倾向于整体性修缮。因此,三年滚动项目申报工作也需与基建处沟通确定具体的申报项目,开学后我部门计划了几个项目如机电馆、何世礼、老校部、七舍、南湖校区净水工程等,但需与基建处确定哪些项目是由他们申请,哪些是我部门负责。29日,两个部门共同到上述项目地点进行实地查看现状。截止到本月末,还未明确具体项目的负责部门。

 2018年修缮工程月报(3月)

5、同基建管理处考察软件公寓

7日上午9:00,后勤管理处与基建管理处相关人员共同考察了2017年实施的软件公寓改造项目,对房间装修风格、材料的选择、施工工艺等问题进行了交流与讨论,为今年基建管理处负责的青年公寓维修项目提供参考。

 2018年修缮工程月报(3月)

6、上年未完工程收尾工作

冶金学馆工程因房间腾空问题,一直未完成所有房间的改造,但上年的国拨资金已按计划实施完成,剩余的这些房间均是公用房后期调整的项目,截止到本月末,二层东侧房间仍未能腾空,正在对四层腾空的房间出图纸和预算,待审批后可实施。软件公寓的外环境恢复计划安排去年施工单位负责,目前正在要求上报工程预算,信息学馆收尾工程按使用单位意见计划在暑期实施。

五、下月工作计划

1、与后勤服务中心共同做好景观提升工程施工管理工作;

2、完成图书馆工程量清单和招标控制价编制工作;

3、继续关注罗克韦尔粉末实验室工程进展情况;

4、完成工程训练中心过渡期安置用房修缮工程和老体育馆东耳房修缮工程的工程量清单编制,并启动施工招标工作;

5、做好20192021年三年滚动项目申报准备工作;

6、做好上年工程的收尾工作,如冶金馆剩余房间是否腾空具备施工条件以及软件公寓外环境恢复工程等。

 

 

修缮工程管理科

2018年416

 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.