副校长徐峰为后勤处党支部党员干部作专题党课

作者:后勤管理处 发布时间:2018-07-03

6月21日,后勤处党支部在主楼1107室召开“两学一做”学习教育活动,副校长徐峰为后勤处党支部作了题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,推动实践》的专题党课,为切实加强教育效果,后勤处全体党员干部及群众参加了党课学习。

专题党课分为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和不忘初心、牢记使命、为建设一流大学提供坚实保障两个部分。

徐峰副校长从详细阐述党的十九大的主题及意义,深入讲解了新时代中国特色社会主义思想的定位和新思想的形成,辨析了“八个明确”和 “十四个坚持”的关系。为大家细致解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,从时代性维度、逻辑性维度、整体性维度、规律性维度、人民性维度五个维度全面准确的分析了习近平新时代中国特色社会主义思想具有重大意义。

接下来,徐峰副校长从后勤工作实际出发,从切实转变工作理念、提高工作效能和深化综合改革、以新思路新谋划应对新时代新挑战两个方面为建设一流大学提供坚实保障提出了指导性建议和要求。他讲到,党的十九大精神是后勤系统做好当前和今后一个时期工作的根本遵循,党员同志要深入学习领会,进一步切实做到“学懂、弄通、做实”。后勤人员要不忘初心,牢记使命,深化综合改革,全方位提高工作效能,着力满足师生对美好生活的追求和向往,为一流大学建设添砖加瓦,不懈奋斗!

最后,徐峰提出了“使命、责任、态度、行动”的后勤工作思想,希望大家能够更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将党的十九大精神贯彻落实到后勤工作中去。