信息发布
信息发布
当前位置:首页  信息发布

2018年修缮工程月报(9月)

作者:Admin 发布时间:2018-11-07

一、2018年国拨专项工程

1、南湖校区校园景观提升项目

设计单位:沈阳市园林规划设计院

施工单位:1标段—沈阳市雪松绿化工程有限责任公司

          2标段—鞍山市绿洲园林工程有限公司

          3标段—沈阳市弘鑫园林工程有限公司

监理单位:1标段—大连泛华工程建设监理有限公司

          2标段—辽宁省建筑设计研究院项目管理咨询公司

          3标段—沈阳市工程监理咨询有限公司

全过程审计单位:辽宁同泽工程造价咨询有限公司

工程进度:施工收尾阶段

为了迎接2018级新生和95周年校庆,经过上个月的紧张施工,绝大部分地块均已完工,特别是主干道两侧的景观带,校园环境得到一定的提升,本月是对后增加工作内容的施工和已完工程的全面检查整改及验收工作,下面分标段介绍:

一标段:由于图书馆外线施工,无法在迎新前完成图书馆东西两侧的路面施工任务,因此,将此部分安排在迎新工作后开始进行,务必要在915日完成此部分的路面施工,为学校95周年校庆创造条件,将图书馆围挡撤到图书馆北侧区域,同时对其他已完成的地块进行检查和修补,截止到本月末,此标段合同内施工任务已完成,合同外内容如景观石挪移和图书馆东西两侧24小时借书亭基础将安排在十一期间完成。

2018年修缮工程月报(9月) 

二标段:本月主要是对此标段的各地方细致检查,量尺确认工程量,组织工程验收,10号地块(春华园)追加安装廊架座椅板,上报竣工结算和其他竣工资料等后续工作。

2018年修缮工程月报(9月)

2018年修缮工程月报(9月)


三标段:本月是对后增加的地块进行施工,主要有知行楼西侧、博士后公寓南侧区域,同时对已完成的地块进行检查和整改,后期组织工程验收,上报竣工结算和其他竣工资料等后续工作。

2018年修缮工程月报(9月)

2018年修缮工程月报(9月) 

2、南湖校区图书馆修缮工程(二期)

使用单位:图书馆

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:北京金马威工程咨询有限公司

施工单位:沈阳港华装饰股份有限公司

监理单位:辽宁省建筑设计研究院项目管理咨询公司

全过程审计单位:中国建设银行股份有限公司辽宁省分行

工程进度:施工阶段

截止到上月末,为迎接2018级新生和95周年校庆,图书馆涉及的室外各类管线工程已在开学前完工,挖沟区域的道路和绿地也已完成恢复工作,东西两侧也将工作面交给了一标段景观施工单位进行后续的路面铺装工作,围挡已撤回到图书馆北侧区域。本月进入全面施工阶段,简单介绍如下:

消防工程:主要是消防水池的建设工作,3日组织各方代表共同验槽,同时对已做好的砖模进行测量检验,4日浇筑混凝土垫层,5日钢筋进场制作,垫层养护后做防水工作,11日开始了底板及墙体的钢筋绑扎工作,绑扎过后,监理非常负责,多次检查后存在锚固和搭接的长度不够的问题,施工单位也是多次的整改,最后于27日晚完成了底板的混凝土浇筑工作,施工缝留在了止水钢板的中部位置,截止到本月末,正在完善墙体钢筋的绑扎工作。

 2018年修缮工程月报(9月)

装修工程:首先是吊顶工程,主要是对二层大堂、中庭、藏书室、东大文库、24小时自习室、三、四层中庭、楼梯间、国学室和电子阅览室的吊顶灯槽和跌级造型的施工工作;墙面工程,各部位石材选样工作、其他隔墙和洞口的砌筑、石膏板隔墙施工、木挂板基层埋件和石材钢骨架施工。

 2018年修缮工程月报(9月)

门窗工程:主要是外窗更换、旋转门、各类玻璃隔断和玻璃门的样式确定等等。

项目在实施过程中,学校各级领导非常关注,多次到馆内视察,也多次提及工期是不能够延期的,要抓紧时间尽早完工。但在20日,后勤管理处接到图书馆以书面的形式提出在目前的施工节点加装中央空调的有关说明,经过我部门与施工单位紧急商议和研究,在不影响总工期的情况下,可考虑采用多联机空调方案来替代原设计的中央空调方案,主要有两点考虑:

1、在目前的施工节点上,追加中央空调系统,最关键的问题是影响总工期,因其资金需求量较大,即使学校同意追加200万元经费,但需单独招标采购,其他工序需等待中央空调系统安装完成后才能进行下一道工序的施工,工期将会延迟近2个月,本年度内无法完成施工任务;

2、本项目批复金额为1709万元,施工中标金额为1524万元,设计、监理、造价、审计等相关服务费用为80万元,按我校关于施工最终结算金额不得超过中标价10%的规定。在不单独组织招投标的前提下,本项目最多可追加47.4万元(1524×1.1+80-1709),如果不追加资金,则合同之外可用的资金为105万元(1709-80-1524),此部分资金可用于图书馆部分区域的多联机空调系统的布置。

经征得图书馆同意,并请示校领导同意,在30日确定了空调的品牌(格力)和施工方案,但施工单位最快也要105日能进场施工空调的各类管线的布置,室内机订货还有周期,所有的棚尤其是大面积的石膏板吊顶棚面无法施工,这给工期造成很大的压力,需要后期大范围增加人员来抢出棚面刮白的工期。

3、罗克韦尔粉末实验室加固维修工程

使用单位:材料科学与工程学院、机械工程与自动化学院

设计单位:沈阳建筑大学建筑设计研究院、辽宁省建设科学研究院

造价咨询单位:北京金马威工程咨询有限公司

工程进度:工程招标阶段

学校采购管理部门于本月13日发布了施工单位及监理单位的招标公告,计划下月进行评标工作。

20日上午9:30,学校组织了本项目的现场踏勘,后勤管理处、招标代理公司和投标报名单位相关人员一同查看了现场,学校简单介绍了建筑现状及项目情况,帮助投标单位更好的了解现场。

 2018年修缮工程月报(9月)

二、校拨专项工程

1、老体育馆东耳房改造工程

使用单位:材料科学与工程学院

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:长春泰祥工程咨询有限公司

监理单位:辽宁省建筑设计研究院项目管理咨询公司

施工单位:辽宁圣宸建筑工程有限公司

工程进度:施工收尾阶段

截至本月底,本项目的所有施工内容已经基本完成。项目开始施工前及施工过程中,后勤管理处多次与使用单位协调房间内设备搬迁问题,学院无法将设备搬迁出房间,施工单位只能先铺设已腾空地面。施工后期经学院同意,未搬迁部位地面不作处理。

 2018年修缮工程月报(9月)

30日上午8:30,后勤管理处、使用单位、监理单位和施工单位相关人员共同对本次工程进行了竣工验收工作。在验收时,使用单位又提出对东南角部位还要继续施工,因此,项目又不得不往后拖延,首先还是由使用单位将设备搬迁出去之后,我部门才能组织施工单位就东南角未施工区域重新做地面处理。

 2018年修缮工程月报(9月)

2、工程训练中心过渡期安置用房修缮工程

使用单位:教务处

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:辽宁同泽工程造价咨询有限公司

施工单位:沈阳辽海装饰工程有限责任公司

监理单位:沈阳市工程监理咨询有限公司

工程进度:施工阶段

先施工的厂房在20日完成所有的施工任务,具备搬迁条件,另一个厂房是在22日进场作业的,首先,铲除室内大白等拆除作业,室外是修补房檐和外窗玻璃更换等,但在我们施工作业的同时,厂房内也有部分设备和废旧东西也在拆除,如吊车梁及钢轨、连暖气都被原厂房人员拆除了,而且多个施工队伍交叉作业存在一定的危险,为了施工安全,我部门要求施工单位暂缓施工,待厂房彻底完成拆除并搬迁后在大范围上人作业,因此,截止到本月末,该厂房只是进行了很少部分施工工作。

 2018年修缮工程月报(9月)

3、教室休息室改造工程

施工单位:沈阳博方装修工程有限公司

监理单位:沈阳市工程监理咨询有限公司

本学期开学后,经过与资产和财务的沟通,确定了不按工程类走,以货物的形式单独采购,这样采购的周期会长一些,本月的重点任务就是到市内各大商场去采购沙发、座椅及空调等等,尺寸确定后才可以开展下一步的装修工作。

4、知行楼实验室循环水系统改造工程

使用单位:冶金学院

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:北京金马威工程咨询有限公司

施工单位:沈阳市悦利装饰装修有限公司

工程进度:施工阶段

目前项目已经完成了基坑挖掘、混凝土基座浇筑等工作,待混凝土强度达到要求后进行下一步工作。

 2018年修缮工程月报(9月)

   27日上午8:00,后勤管理处对施工现场进行了安全管理检查,发下电缆悬空、基坑边未做防护等安全隐患,责令施工单位立即进行整改。

6、矿电楼加固维修工程

使用单位: 信息工程与科学学院

结构检测及加固设计单位:辽宁建科特征建筑技术工程有限公司

施工单位:沈阳恒兴建筑工程有限公司

监理单位:辽宁省建筑设计研究院项目管理咨询公司

工程进度:施工阶段

经过一个多月的施工,加固和各类简单的装修任务早已完成,但工期受限主要是窗户到货太晚,在碰需求的时候,使用单位提出要和信息学馆的窗户材质样式一致,这个型材的质量较好,价格高,而且制作周期比较长,因此,直到本月末,窗户才刚刚到场,十一期间完成安装工作,但其所带来的室内墙面的大白和乳胶漆工期不得不向后延长,最快也要等到窗户安装后一周才能完成所有工序。

三、自筹经费装修改造审批情况

本月共审批自筹资金装修改造工程10项。分别为教务处浑南一号楼606608改造工程、浑南校区生科楼A126装修改造工程、学生工作处综合楼513改造工程、理学院采掘楼209公用房改建工程、生物医学与信息工程学院生科楼B221B420房间架设隔断工程、流程工业综合自动化实验室建筑馆门卫室装修改造工程、信息科学与工程学院主楼307实验室墙壁改造工程、流程工业综合自动化实验室印刷厂112210房间装修改造工程、科学技术研究院科技成果展览室改造工程、材料科学与工程学院知行楼112室和114室电力改造工程。

四、其他工作

1、七舍整体修缮启动深化设计工作

6月评审过后,正在启动前期深化设计工作,除了设计之外,还牵扯到学生搬迁事宜,涉及多个管理部门,十一过后组织召开协调会,确定搬迁事项,是否增加搬迁费用预算等等,本项目力争在本学期末完成施工招标工作。

2、南湖校区景观提升二期工程启动前期设计工作

30日下午3:00,在主楼1108组织召开了本项目的设计启动会议,参加会议的有主管后勤副校长,后勤服务中心主任和分管绿化工作副主任,后勤服务中心绿化中心主任,后勤管理处分管修缮工程副处长和修缮科科长,东北大学设计研究院院长及景观设计师。徐校长从总体上对二期景观设计提出具体要求:1、“绿净美安2、通透性;3、可观赏性,一年四季都有景。其他同志也各自谈了想法,最后,提出前期设计工作要抓紧,力争在本学期内完成项目的招投标工作。

 2018年修缮工程月报(9月)

3、上年结转工程

除冶金馆外,其他结转工程均已完工,并组织上报结算。与冶金学院商定,截止到本月末,不在接收以后腾空出来的房间装修工作,因为,项目又持续近一年了,还有一部分房间仍未腾空,而本年度必须要在年底内完成该项目的结算工作,因此,项目必须要进入后期的收尾结算工作,其他房间由使用单位向学校申请2019年经费后以另外一个项目来组织实施。

五、下月工作计划

1、做好已完工程的竣工验收及结算收尾工作,尤其是上年结转的国拨专项工程;

2、推进图书馆项目快速施工,做好施工管理工作;

3、做好罗克韦尔实验室加固维修工程施工招标后的施工前期准备工作;

4、推进景观工程二期、七舍维修两个项目开展前期的深化设计工作;

5、与后勤服务中心共同做好2019年大修工程立项工作;

6、加快工程训练中心过渡性安置用房(另一个)的维修施工进度;

7、继续推进老体育馆东耳房、知行楼循环水工程以及矿电楼加固维修施工;

8、继续推进教师休息室的改造工程进度。

 

 

 

 

 

 

 

 

修缮工程管理科

2018年1013

 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.