信息发布
信息发布
当前位置:首页  信息发布

2019年修缮工程月报(1月)

作者: 发布时间:2019-03-27

一、大修工程(中央高校改善类资金)

1、南湖校区第七学生宿舍综合维修工程

服务对象:博士研究生

管理单位:后勤服务中心

设计单位:辽宁省建筑设计研究院

工程进度:施工采购阶段

2日下午14:00,后勤管理处在主楼1108会议室进行了南湖校区第七学生宿舍综合维修工程招标方案讨论会,对工程施工的资质要求和评分标准等内容进行了研究讨论,确定最终的采购技术参数。会后,后勤管理处将招标申请以及相关采购材料提交到学校采购办,进行公开招标。

14日上午,在主楼1108会议室组织对本项目清单编与招标控制价调整碰头会,设计院、清单编制单位、审计单位共同参加,会上就一些具体清单细节进行了仔细讨论研究,形成最终版本。15日下午,在主楼1401召开采购与招标管理委员会,审议本项目的施工采购采购方案(包括供应商报名条件、合同形式及支付条款、评分标准、专家和校内部门审核意见回复等)。经过积极讨论,对个别条款进行了调整,通过审议,可进入下一阶段。18日,学校发布了本项目施工招标公告,并于29日上午9:00组织了现场踏勘,在报名及踏勘前阶段,有些施工单位提出了一些疑问,经过我部门认真组织研究,对共性问题统一做了书面的解释和回复。项目定于221日开标。

2、南湖校区景观提升工程(图书馆与信息学馆周围)

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

工程进度:施工采购阶段

经过前两个月的积极准备,设计方案已确定,本月进入施工采购阶段。经过多次与采购办确定采购文件后,于25日发布招标公告,本项目的施工现场在校园内,施工单位可随时自行前往勘察,不在统一组织现场踏勘。开标日期定于36日。

二、2020-2022年中央高校改善基本办学条件专项修缮类项目申报工作

1、双馨苑维修工程

9日上午9:00,后勤管理处、艺术学院和东北大学设计研究院相关人员一同到双馨苑查看现场,了解双馨苑使用现状。后勤管理处将根据使用单位提出的使用需求,委托设计院进行修缮方案设计,为申报中央高校改善基本办学条件专项修缮类项目做前期准备。


22019年度修缮工作领导小组第一次会议

15日上午9:00,在主楼1401会议室召开了2019年度修缮工作领导小组第一次会议,会议讨论并通过了后勤管理处汇总并提交的2020-2022年中央改善基本办学条件专项修缮类项目申报方案(具体内容详见修缮纪要[2019]01号文件)。下一步,各项目申报部门委托设计单位对拟申报项目进行方案设计,准备申报材料。


三、其他工作

2019年度限额以下修缮工程项目施工单位入围采购工作

元旦节过后,立即启动了2019年度施工入围采购工作,在前两年的采购文件技术参数要求基础上,再次进行了完善,重点是引入了对施工单位的考核评价机制,同时也将完善的限额以下施工合同一并编写进采购文件中。经过多次的修改和完善,于13日在发布采购公告,26日组织现场踏勘,35日开标。

四、下月工作计划

1、在寒假休息之余,认真思考和梳理工作,以新修订的《东北大学修缮工程管理办法》为依据,加强修缮工程监管职能;

2、起草修缮工程安全管理三项制度,开学前完成初稿。

3、按学校基建规划要求,待罗克韦尔实验室北侧房间内设备仪器搬迁后,组织施工单位进场进行拆除作业,给机械学院实验设备腾出存放空间。

  

  

  

修缮工程管理科

2019313


 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.