信息发布
信息发布
当前位置:首页  信息发布

2019年修缮工程月报(2月)

作者: 发布时间:2019-03-27

一、2019年国拨专项工程

1、南湖校区第七学生宿舍综合维修工程

服务对象:博士研究生

管理单位:后勤服务中心

设计单位:辽宁省建筑设计研究院

施工单位:沈阳市飞翔装饰有限公司

工程进度:施工准备阶段

21日上午9:30,在辽宁工程招标有限公司南楼二层会议室进行了本项目开标工作,经过紧张的评标,最终确定沈阳市飞翔装饰有限公司为中标单位。

2、罗克韦尔粉末实验室加固维修工程

使用单位:材料科学与工程学院、机械工程与自动化学院

设计单位:沈阳建筑大学建筑设计研究院、辽宁省建设科学研究院

二次设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:北京金马威工程咨询有限公司

监理单位:辽宁兴博文化遗产保护设计有限公司

施工单位:故宫古建园林工程有限公司

工程进度:施工准备阶段

为了配合学校整体规划,后勤管理处接到学校通知,要求在31日前完成罗克韦尔实验室北侧房间的拆除工作,为机械工程与自动化学院搬迁提供条件。接到通知后,后勤管理处立即组织施工单位进行拆除作业,但房间内存放设备将影响屋面更换、墙体加固等工作,需要学校解决设备安置问题,经过多次沟通,机械学院设备暂时放在主楼北侧台阶下,待罗克韦尔粉末实验室加固维修工程完工后再统一安置,避免了二次倒运,不但为修缮工程提供有利条件,也提高了工作效率。截至到本月末,隔墙拆除工作已完成。


二、安全管理制度编写工作

25日上午9:00,在主楼1108会议室召开了安全管理制度编写工作研讨会,主管修缮副处长及制度起草人员参加了会议。会议主要就正在编写的《东北大学修缮工程外委施工安全管理办法》、《东北大学校舍建筑安全管理制度》和《东北大学修缮工程外委施工安全检查规范》等文件进行了讨论,进一步明确方向,开学前完成了初稿。

三、下月工作计划

1、做好第七学生宿舍综合维修工程、罗克韦尔粉末实验室加固维修工程、景观提升项目的施工阶段管理工作;

2、做好中央高校改善基本办学条件专项申报的准备工作;

3、修订《东北大学修缮工程采购实施细则》;

4、做好已完成修缮工程项目的质保期跟踪维修工作;

5、落实修缮工程管理办法,制定安全和质量的监督检查清单,加强大修工程的监管工作。

  

  

  

修缮工程管理科

2019313


 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.