信息发布
信息发布
当前位置:首页  信息发布

2019年修缮工程月报(9月)

作者: 发布时间:2019-10-24

一、大修工程(中央高校改善类资金)

1、罗克韦尔粉末实验室配套维修工程

使用单位:材料科学与工程学院、机械工程与自动化学院

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:中国建设银行股份有限公司辽宁省分行

监理单位:辽宁兴博文化遗产保护设计有限公司

施工单位:沈阳故宫古建园林工程有限公司

工程进度:施工阶段

经过招标投标、合同签订及图纸会审等各项准备工作后,于本学期开学进入配套维修工程施工阶段,项目内容主要是按使用单位需求做空间分隔、配套循环水池、室内上下水、配电室配电系统安装和为电缆敷设等工作,具体内容如下:

室外工程:循环水池工程中的土建施工、供回水管安装以及配电系统敷设。后勤管理处组织基建处、后勤服务中心供电中心、施工单位、监理单位共同到现场商讨外线电缆工程路由走向问题,确定了从两个基建项目用地范围之间的空隙延墙敷设至机械厂箱变,过道位置挖沟穿管敷设。外环境工程只将楼的北侧和东侧按原样恢复为路面和硬覆盖铺装,西侧和南侧因基建项目在建,将来规划新建道路,暂时只平整场地,日后再根据规划情况进行外环境工程恢复。

 

室内工程:两大方面,一方面室内配电系统敷设,包括配电柜及其元器件安装、为设备供电的各配电箱和电缆敷设。18日和19日,再次找到使用单位老师到现场对配电箱位置、大小进行了确认,此前,老师只在图纸上确认,到现场后,更加直观,有的位置可以合并的合并,位置也可以调整,经过本轮确定后,施工单位开始订购配电柜、电缆及配电箱,截止到本月末,电缆等均未到货。另一方面是对加固完成的大空间按学院老师要求进行分割,采用轻钢龙骨石膏板隔墙方案,截止到本月末,轻钢龙骨已立完,下月进入填充岩棉、封板、大白等工作。

 

二期工程施工的同时,督促施工单位及时上报一期的结算资料,包括竣工图纸、验收材料、结算书等,截止到本月末,将该材料上报审计处待审。

916日上午,后勤管理处对罗克韦尔粉末实验室施工安全进行专项检查,针对室外循环水池基坑存在的基坑放坡坡度不够、侧壁未做支护、坑边堆土过高、下料口过陡等安全隐患进行了专项检查,给施工单位下达整改通知单,责令其立即整改,否则停工处理施工单位接到通知后,做了一般的安全防护措施,10月国庆假期期间,循环水池工程已完工,基坑已全部回填,基本消除了上述安全隐患。

二、大修工程(计划内项目

1望湖北路七巷排水维修工程

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

造价咨询单位:北京建友工程造价咨询有限公司

监理单位:沈阳市工程监理咨询有限公司

施工单位:辽宁天缘汇丰建筑安装有限公司

工程进度:施工阶段

继上月顺利完成六处污水沉淀池工程之后,本月进入排水管道和污水井更换工作,设计方案,每户单独出户后设井,再接入沉淀池,道路雨水井因资金问题不单独设置,在路口连接到主排水管道,每天作业都是挖沟、更管和井、回填,确保施工安全和居民出行安全。在广大居民的积极配合下,虽然在挖沟过程中难免会遇到各种原来的管线,施工单位都及时的进行了处理,20日,开始进行路面施工作业,受工程资金限制,管沟位置全部采用砂砾回填,其余部位挖槽至原路面下300深,压实后上厂办水稳、乳化沥青透层油、粗粒和细粒沥青混凝土,截止到本月末,路面工程全部完成,小区环境明显改善,居民普遍满意。剩余的人行道及绿化工程待后续资金申请到位后组织实施,十一期间完成了项目的人行道位置平整、下水井清掏、个别边石调整等工作,截止到月报发稿时,项目进入了竣工验收和结算阶段,下月月报不再赘述。

 

 

 

2、建筑馆窗户更换工程

开学伊始,一层联通机房4个窗户进行更换,此前,由于气温高,机房对温度有比较高的要求,更换窗户会导致室外热气瞬间涌入造成室内温度过高而导致电话线路故障,故此气温转凉后再进行更换,在后勤服务中心供电通讯中心及联通公司配合下,顺利完成了最后4樘窗户的更换工作学院要求,501502房间进行了简单的大白粉饰工作,自此项目已全部完工,得到了老师们的普遍认可,保温性能显著提高,今年冬季室内温度会比往年有所改善。

三、大修工程(计划外项目

1、采掘楼搬迁至易购改造工程

使用单位:理学院

所属单位:产业集团

设计单位:东北大学设计研究院有限公司

项目进度:方案设计

暑假过后,设计院积极与力学和数学老师再次就平面布局进行确定,920日,力学系老师已完成确认,24日数学系老师完成确认,但二层数学系师生人数较多,建议卫生间应再增加一组,选定位置需与产业集团方面确认,本项目涉及的需求使用相关部门较多,沟通时间较长,截止到本月末,平面布局方案刚刚确认,下月进入各专业的施工图设计阶段。

2、其他因公用房调整而增加的维修工程

因学校机构调整、部门新设以及部门增编调整等多种原因,公用房也需调整搬迁,进而新增维修改造项目。我部门从资产与实验室管理处接到哪些房间需要调整的备案表,由于该类项目此前均未有计划,无相应的资金预算,项目均很急迫,如按正常的修缮工程立项、执行的手续,难以在短时间内完成,尤其是在未有资金批复的情况下,无法在学校一网通办系统内完成合同签订工作,因此,此类项目不得不先实施,补相应手续。截止到本月末,该类项目有的已在暑假期间施工完成,资金正在向学校财务处申请中。

2.113楼工会、1411办公室隔断工程

经过多次督促,本项目除门未完工外,其他均已完成,入户门施工单位为了跟原有油漆门相配套,订货周期很长,为此我部门要求改免漆门,加快进度,截止到开学当日,和门锁已全部到位,耽误巡察办的使用。

2.2、信网办数据中心机房建设工程

25日,我部门接到该项目通知,26日立即到现场仔细查看,了解项目需求情况,本项目为专业机房建设工程,专业程度较高,尤其是楼板承重、接地新风系统敷设等,找设计院进行设计后再往下实施。截止到本月报发布时,正等待信网办找专业机房设计公司后再进行项目跟进工作。

2.3、主楼14131401房间装修工程

30日,我部门接到主楼1413房间(人事处人才办)进行内部电路敷设和隔墙工程任务,1401房间(拟分给巡察办装修工程。加快项目实施进度,直接委托10万以下施工队伍在十一假期期间施工。

四、修缮工程安全专项监督管理工作

1浑南校区维修工程安全检查

 919日上午,后勤处参加资产处组织的浑南校区部分建筑物验收后,浑南校区在建项目施工安全进行了专项监督检查,在生科楼正在施工的沈阳精科家私装饰公司存在未佩戴安全帽、统一标识问题,我部门对现场作业负责人进行了安全教育,告知其存在的问题,做好安全检查记录工作,要求其立即整改。

2、修缮工程开工前安全材料的检查和开工报告单的审批

序号

项目名称

工程建设管理部门

1

学生四舍五楼房间改造工程

后勤服务中心

2

第二浴池水箱大修工程

3

南湖校区行道复壮工程(土建部分)

4

2019外墙脱落维修工程(排险项目)

5

东大食堂一卡通设备系统升级改造工程

6

沈河校区建筑物防水、刮白等工程

沈河校区管理委员会

7

沈河校区教学讲堂前期拆迁改造开水房工程

8

东北大学游泳馆基础设施维修

体育场馆管理中心

9

东北大学游泳馆地胶改造

10

东北大学游泳馆设施维修改造工程

11

刘长春体育馆一楼西北外大门安装自动平滑门

12

理学院力学实验室装修改造工程

13

资土学院地质系老校部公用房维修工程

14

资土实验室卫生间墙砖离墙抢修工程

15

冶金学院240/106A122A124AB.404房间改造

16

罗克韦尔粉末实验室配套维修工程

后勤管理处

17

东北大学节能平台网关、电表安装工程

3归口审核的修缮工程类合同

本月共审核并归档14份合同,明细如下:

序号

合同名称

合同发起部门

1

东大食堂一卡通系统设备升级改造工程

后勤服务中心

2

医工学院国际化办学空间装饰改造工程

医工学院

3

公安处消防维修

公安处

4

主楼1103办公室改造工程

安委会办公室

5

沈河校区教学讲堂前期拆迁改造开水房工程

沈河校区管理

委员会

6

东北大学沈河校区教学楼管改造工程设计合同

7

东北大学沈河校区校门改造工程设计合同

8

沈河校区建筑物零星防水、刮白等工程

9

罗克韦尔粉末实验室配套维修工程设计合同

后勤管理处

10

罗克韦尔粉末实验室配套维修工程造价咨询合同

11

东北大学望湖北路七巷排水系统维修工程设计合同

12

望湖北路七巷排水系统维修工程监理合同

13

七舍委托检测合同书

14

罗克韦尔粉末实验室配套维修工程监理合同

五、其他工作

1完项目的结算催报及支付办理

经多次催报,截止到本月末,第七学生宿舍、罗克韦尔一期、图书馆自助借还书亭工程、化学馆A增压稳压设备安装工程刚刚上报至学校审计处待审。上年景观提升项目收尾已出具审计定案单,下月办理支付。

2、参与浑南校区构筑物资产验收

根据资产管理相关管理规定,我部门为全校构筑物资产的归口管理部门,浑南校区已投入使用多年,基建处开始逐步向使用管理单位交付各类资产验收工作,我部门将现有需填报的资产清单提交给基建处按清单要求填报,浑南校区管理委员会认定后,可办理构筑物移交工作,本月20日,我部门已将《东北大学官网及折旧统计表提交给基建处。

3、新装修房间门牌制作事宜

受学校资产与实验室管理处委托,由我部门负责针对新装修房屋的门牌制作工作,需求部门向公用房管理部门提交门牌的具体内容,汇总后报我处,我部门联系制作厂商编制预算、出具设计小样,经费预算审批后,即可安排制作。截止到本月末,制作厂商还未出具预算。

六、下月工作计划

1、继续做好已完项目的结算上报工作,如第七学生宿舍修缮、信息学馆和图书馆外环境工程、建筑馆窗户更换工程、化学馆A供水稳压增压系统安装工程等等;

2、做好罗克韦尔粉末实验室二期项目的施工管理工作;

3、做好望湖北路7巷排水维修工程收尾及竣工结算工作;

4、利用十一期间完成教师休息室房间的简单维修处理和家具配备工作;

5、加快采掘楼搬迁易购项目设计进程;

6、就各单位上报的大修工程计划进行现场查看、汇总分类整理工作;

7、开始着手已通过评审的2020年项目如双馨院修缮工程、中心考场工程、建筑馆卫生间及屋面防水维修工程的深化设计、清单编制等前期工作。







修缮工程管理科

20191011


 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.