后勤新闻
后勤新闻
当前位置:首页  后勤新闻

东北大学召开2012年计划生育工作培训会

作者:后勤管理处 发布时间:2012-07-05
    7月4日,校计划生育委员会召开“东北大学2012年计划生育工作培训会”,邀请到沈阳市计划生育宣传教育中心主任黄鹏,主讲题目为“中国计划生育的昨天、今天和明天”。校计划生育委员会副主任后勤管理处处长牟宏、医院院长王春义及校计划生育委员会委员、各单位计划生育宣传员参加本次培训会,后勤管理处副处长薛必春主持会议。
    黄鹏从中国人口的现状、发展入题,介绍了中国计划生育的初始年代、人口走向和政策延续问题,借用“曲折、悲壮、辉煌”三个词语,深刻解读了人口增长的原因、与社会发展的矛盾面以及对策分析。他还以“三生服务工程”即生活、生产、生育服务相结合的实例,详细阐述了我国计划生育工作的三个阶段,严格控制人口阶段、稳定低生育水平阶段和统筹解决人口问题阶段,并取得了经济发展和控制人口工作的巨大成就。
    最后,黄鹏指出,计划生育工作将会继续坚持现行政策不动摇,重在提高人口素质,促进人口均衡发展,建立健全养老保障机制,建立幸福家庭。

    通过本次培训会,我校计划生育工作者对计划生育工作有进一步的认识和了解,更加明确自身的职责;同时,校计划生育委员会办公室为大家准备了《东北大学计划生育工作管理规定》及相关办事程序,规范工作流程,提高工作效率;在实现《东北大学改革和发展“十二五”规划》的攻坚阶段,校计划生育委员会将继续高度重视和加强计划生育工作,凝心聚力,做好宣传服务工作,促进学校跃升发展。

东北大学召开2012年计划生育工作培训会东北大学召开2012年计划生育工作培训会

 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.