后勤新闻
后勤新闻
当前位置:首页  后勤新闻  后勤新闻

东北大学召开家属区动迁改造工作通报会

作者:后勤管理处 发布时间:2014-06-19
    6月16日,副校长孙雷在主楼1304室主持召开了东北大学家属区动迁改造及团购剩余房源工作通报会。工会、后勤管理处、科技产业集团等相关部门负责人及在职、离退休教职工代表、被征收户代表参加会议。
    科技产业集团党委书记有勇首先汇报了家属区动迁改造的进展情况,从工作进程、相关材料审批、扩充设计方案及定价原则、工程招标等方面向与会代表作了细致说明。有勇重点强调工程招标要本着公平、公正、公开的原则,优中选优,并且组织专家对房型及布局进行更加人性化的设计,符合现代设计合理性、舒适度的理念。后勤管理处处长牟宏向与会者汇报了被征收户动迁与团购剩余房源工作。家属区动迁改造工作分为宣传发动、签署动迁协议、核实情况及相关问题处理等四个阶段。牟宏简要回顾了团购剩余房源工作从公布实施办法、报名资格审核到公示排榜的准备工作,详细说明了房源分配原则、选房安排、交款流程、责任约定等选房工作流程。
    听完介绍后,教职工代表对采暖方式、房屋定价、门市房及地下停车位等相关问题进行了深入的讨论,并提出了建设性的意见和建议。
    孙雷副校长指出,学校一定会将家属区动迁改造工程建设成民心、放心、安心工程。“民心”是学校领导班子提出的工作目标;“放心”是学校对职能部门的工作要求;“安心”既是我们的工作效果,也是百姓的殷切期待。孙雷强调了在家属区动迁改造过程中的三个工作原则。一是整个工程从设计、布局到招标,都优中选优,并尽最大努力减少成本,以维护教职工利益为根本;二是整个操作过程公开透明,每一个环节都要置身于广大教职工的监督下规范进行;三是注重公平,要尽最大可能协调、平衡各个群体的利益。孙雷欢迎教职工代表以高度的责任感、使命感做好监督、解释工作,认真负责,积极参与,多提意见和建议,传递正能量。孙雷同时要求相关职能部门在工作要多调研,接地气,多听取教职工的意见及建议。

    工会主席张国联表示,本次教职工代表范围很全面,具备了代表性和权威性,能够认真履行好代表的职责和任务。张国联同时强调,相关职能部门确实存在着工作压力大、工作任务重的实际情况,广大教职工应该做到理解、支持和信任,希望通过各方共同努力完成好家属区动迁改造工作。

东北大学召开家属区动迁改造工作通报会东北大学召开家属区动迁改造工作通报会

后勤管理处
2014年6月19日

 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.