后勤新闻
后勤新闻
当前位置:首页  后勤新闻

我校节能办与沈阳联营公司联合开展“世界水日”及“中国水周”节水宣传活动

作者:后勤管理处 发布时间:2016-03-31
    2016年3月22日是第二十四届“世界水日”,3月22-28日是第二十九届“中国水周”。在此期间,在市、区节水部门的指导下,我校节能办与沈阳联营公司联合组织开展了多种方式的节水宣传活动。根据本年度“世界水日”和“中国水周”的宣传主题,市、区节水办、沈阳联营公司及东北大学节能办共同汇总制作了节水相关政策法规和宣传标语,通过位于我市繁华商业区联营公司商场大屏幕滚动播放的形式向广大市民宣传节水理念;“世界水日”当天在南京街与中华路路口沈阳联营公司门前布置了十余块宣传展板向过路市民展示节水法律法规、节水科普知识,并向过往市民发放宣传资料的形式宣传节水的重要性;现场解答群众对水资源管理、节约和保护以及节水技巧方面的咨询。相关各项活动接受了沈阳市节水部门领导的检查并得到充分肯定。
    联合国确定2016年“世界水日”的宣传主题是“水与就业”(Water and Jobs)。经研究确定,我国纪念2016年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”。根据每三年发布一次的《世界水资源发展报告》,地球淡水资源十分有限,而且在空间上分布非常不均,其中只有2.5%的淡水资源能够供人类、动物和植物使用。沈阳市及我校一直以来都有着节约用水及进行相关宣传活动的优良传统,今年的“世界水日”及“中国水周”期间,校节能办秉承东大的优良作风,与联营公司协调合作,再次向广大市民宣传了水资源的重要性、生活中的节水方式及其相关法律常识,此次活动对我市市民养成良好的节水习惯以及对我校节能办日后节能节水工作的开展有深刻的意义。
我校节能办与沈阳联营公司联合开展“世界水日”及“中国水周”节水宣传活动我校节能办与沈阳联营公司联合开展“世界水日”及“中国水周”节水宣传活动我校节能办与沈阳联营公司联合开展“世界水日”及“中国水周”节水宣传活动
 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.