后勤新闻
后勤新闻
当前位置:首页  后勤新闻  后勤新闻

东北大学节能办开展“全国城市节水宣传周”活动

作者:后勤管理处 发布时间:2017-05-18
    为了提高全民节水意识,国家住房和城乡建设部决定从1992年开始,每年5月份第二周为“全国城市节水宣传周”。根据今年国家住房和城乡建设部办公厅《关于做好2017年全国城市节约用水宣传周工作的通知》(建办城函[2017]230号)文件精神,为增强我校师生节水意识,宣传和巩固我校创建节约型校园工作成果,东北大学节能办公室在市、区节水部门的指导下,开展了多种方式的节水宣传活动。
本年度“全国城市节水宣传周”的宣传主题为“全面建设节水城市,修复城市水生态”。东北大学节能办公室制作了节水相关展板和宣传标语。在我校南门、北门、西门、大学生活动中心等地悬挂标语宣传节水理念,在大学生活动中心门前布置了十余块宣传展板向过路学生以及教工展示节水法律法规、节水科普知识,并向过往师生发放宣传资料,通过多种形式宣传节水的重要性;现场为广大师生讲解生活中一些节水的小窍门,得到了很好的反响。沈阳市节水部门领导到我校指导本次活动,并给予充分肯定。

    针对当前我国城市面临的水资源短缺、水环境污染、水生态恶化的状况,习近平总书记多次强调在城市规划建设中要体现“山水林田湖”生命共同体的系统理念,全面建设节水城市。节水城市是节约水资源、建设生态文明环境的重要内容,是自然生态环境资源协调发展的重要体现。本次活动中,东北大学节能办公室发扬我校的优良作风,再次向广大师生展示了节约用水的重要性和紧迫性。牢固树立我校师生节水意识,培养广大师生养成节水习惯,为我校今后进一步开展节能工作奠定了良好的基础。

东北大学节能办开展“全国城市节水宣传周”活动

 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.