东北大学节能办公室联合沈阳市城市节约用水管理办公室开展“世界水日”节水宣传活动

作者:后勤管理处 发布时间:2018-03-23

2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,宣传主题是:“实施国家节水行动,建设节水型社会”。全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院、省、市关于实施国家节水行动有关要求,坚持人与自然和谐共生,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代节水工作方针和水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,以推进各行业、各领域节水为主要任务,进一步加快建设节水型社会不断加大舆论宣传力度,在社会形成更加浓厚的节水氛围。

为进一步提高全校师生的节水意识,形成全社会自觉节水、合理用水、保护水资源的良好氛围,我校节能办联合沈阳市节水办以3月22日“世界水日”为契机,开展节水宣传活动。在大学生活动中心设置宣传点,布置展板,向来往师生发放节水宣传手册,在学校南门和北门悬挂节水宣传条幅,以多种方式提高广大师生的节水意识。

目前,节约用水是一项基本国策,是我们每个人应该共同承担的责任和义务,更是一项功在当代、利在千秋的长远事业。节约用水,要从身边的小事做起,从一点一滴做起,以节水为荣,以浪费水为耻,长期坚持,养成良好的节水习惯,掌握科学的节水方法,使我们每个人都能够为节约用水、保护水资源做出积极的贡献!