后勤新闻
后勤新闻
当前位置:首页  后勤新闻  后勤新闻

后勤处党支部组织党员干部参观张氏帅府

作者:后勤管理处 发布时间:2018-11-21

(通讯员:栾德志)为庆祝东北大学建校95周年及第34个教师节,进一步增强党员的身份意识,践行习总书记提出的“不忘初心,继续前行”的要求,后勤处党支部组织全处党员干部以“寻访东大足迹,固守党员本色”为主题,于97日参观了爱国主义教育基地张氏帅府博物馆。

  在讲解员细致入微的对张氏帅府历史的讲述中,大家仿佛又回到了那段历史中。张氏帅府作为张氏父子两代的官邸和私宅,曾是东北的政治中心,期间历经两次直奉大战、武装调停中原大战、东北易帜、杨常事件、九一八事变以及新旧中国的巨大变迁,饱经沧桑的张氏帅府已成为东北近代历史的见证与缩影。这里虽不见当年的繁华,却能感受到历史的沧桑,一桩桩影响中国近代历史进程的重大事件就是在这里酝酿和发生。

  通过本次活动进一步激发了党员的爱国爱校情怀,在亲身感受下,党员干部能够牢记党和国家的发展历程,牢记东北大学的光荣历史,不忘初心,履行党员责任,为国家发展和学校“双一流”建设做出自己的贡献。

 

 

后勤处党支部

2018-9-11

 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.