后勤新闻
后勤新闻
当前位置:首页  后勤新闻

精准施策保障疫情防控各项工作

作者: 发布时间:2020-03-02

精准施策保障疫情防控各项工作

221日上午,伴着漫天飞雪,南湖校区和浑南校区四个校园大门的通道式测温集装箱全部吊装完成,有效实现师生进入校园“快速登记、精确测温、稳定秩序”的目标,这也是后勤管理处科学防控、精准施策保障疫情防控的缩影。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,后勤管理处认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神,按照学校统一要求和具体部署,结合工作实际采取有效措施,全力配合学校做好疫情防控各项工作。

高度重视,积极应对,守好疫情防控“安全线”。在学校疫情防控工作领导小组的统一指挥下,后勤管理处第一时间成立部门防控疫情工作小组,研究制定防控方案,及时协调落实各项工作部署;教育引导部门员工提高认识,提升疾病预防意识,掌握疾病预防基本知识,营造健康安全的工作生活环境;坚持“日报告”和“零报告”制度,每日统计上报员工动态和健康状况,部门健康信息打卡率达100%,严防严控做好疫情防控工作。

坚守岗位,精准施策,筑牢疫情防控“保障网”。后勤管理处在疫情防控期间认真排查校园环境风险隐患,对重点场所、重点部位进行监督检查;合理规划隔离观察场所,做好水电暖基本保障;协助校医院完成垃圾房环保整改;组织制定《东北大学公共场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中主楼集中空调系统运行管理的应急预案》等卫生制度,加强公共场所及集中空调卫生管理;高效率完成消毒喷雾器、废弃口罩专用垃圾箱、消毒地垫等抗疫情物资的集中采购、合同签订、货款支付、现场安装等工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

协调联动,有序推进,确保防控复工“两不误”。后勤管理处坚持疫情防控和复工复学两手抓两不误,在疫情防控期间不停工,以网络办公和现场办公相结合方式,与有关部门协调沟通,加紧完成本年度修缮计划的前期设计、清单制作、招标文件编织等工作,商讨复工预案,为疫情过后的修缮施工做好充分准备,确保年度各项任务如期、高质量完成。


 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.