当前位置:首页  后勤新闻

后勤管理处党支部赴抚顺雷锋学院培训学习

作者: 发布时间:2020-11-11

加强理想信念教育弘扬雷锋精神,116日—7日,后勤管理处党支部组织全处党员干部赴抚顺雷锋学院开展培训学习。

在庄严的雷锋入列式上,全体学员响亮地应答自己的名字,表达了传承和弘扬雷锋精神的信心和决心。

在为期两天的培训中,学员们通过参观雷锋纪念馆和雷锋文化传承中心及祭扫雷锋墓等形式系统学习了雷锋精神的思想内涵、发展脉络和时代价值,深刻感悟雷锋同志全心全意为人民服务的高尚品质;在抚顺西露天矿、煤矿博物馆、平顶山惨案遗址纪念馆和抚顺战犯管理所等地开展现场教学,详细了解抚顺红色革命历史文化和新中国工业“长子情怀”;观看了讲述雷锋平凡而伟大故事的电影《雷锋的微笑》将雷锋崇高的理想和坚定的信念进行了生动具体的诠释。

期间,党支部还组织了形式新颖、内容丰富的团建活动,加强成员之间的沟通交流,增强支部的战斗堡垒作用。活动现场气氛热烈,大家热情高涨,踊跃参与,达到了凝心聚力的效果。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过培训进一步了解了雷锋精神的深刻内涵和动人事迹,在今后工作中,要积极弘扬雷锋精神,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位,为学校一流大学建设作出贡献。