后勤新闻
后勤新闻
当前位置:首页  后勤新闻  后勤新闻

后勤管理处组织开展2021年自然灾害隐患排查工作

作者: 发布时间:2021-05-12

       为贯彻落实教育部办公厅《关于做好2021年学校防灾减灾救灾工作的通知》要求,后勤管理处于20214月组织开展各校区自然灾害隐患排查工作,围绕建筑物、电气设备、排水设施等重点部位进行全面、集中检查,对检查发现的隐患进行整改,确保防灾减灾救灾工作落到实处。

       建筑物主要检查了在用的学生宿舍、教学场馆、食堂等建筑物的主体结构、内部装饰及外部围护情况;电气设备主要检查了开闭站、变电站、配电室等主要变配电场所的设备及配套线路;排水设施主要检查了建筑物雨水管、地下雨水管道、排水检查井、地下室排污泵等设施设备。经过近一个月的排查,发现安全隐患问题75项,能够立即治理的74项,目前已全部完成隐患整改;无法立即治理的1项,已采取妥善保护措施避免隐患扩大。

       后勤管理处将进一步完善电力保障和防汛抗旱应急预案,加强日常值守和信息报送,提升学校防御自然灾害的水平,增强防灾减灾救灾的能力,确保对自然灾害的有效防范。

 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.