后勤新闻
后勤新闻
当前位置:首页  后勤新闻  后勤新闻

东北大学南湖校区第一学生宿舍整体修缮工程正式开工

作者: 发布时间:2022-02-28

221日,东北大学南湖校区第一学生宿舍整体修缮工程正式开始施工。工期预计5个月,将对一舍室内外环境及功能设施进行全面修缮改造,有效改善学生学习生活条件。

南湖校区第一学生宿舍建成于1953年,总建筑面积18466平方米,共4层。该宿舍整体修缮是中央高校改善基本办学条件专项工程,于20217月通过教育部评审,修缮面积约17000㎡,包括室内装修、水电改造、消防安全、防水保温等内容,计划总投资2853万元。修缮后的一舍将配备学生宿舍376间,容纳学生2213人,另有卫生间、盥洗室、洗衣房、交流室、值班室、设备间等功能用房115间。

为了保证工程的顺利实施,后勤管理处面向南湖校区各学院和相关职能部门广泛征求意见,以师生需求为导向,不断优化设计方案,在保留建筑历史风貌的同时提高使用舒适性和安全性。认真贯彻学校“过紧日子”的总体要求,对施工方案和预算造价反复推敲测算,保证建设成本的准确合理。经过近半年的紧张筹备,该工程于210日完成公开招标采购,目前中标施工单位已进驻现场,所有施工人员全部经过核酸检测,具备开工条件。

施工期间,学校将对工程质量、进度、造价、安全进行全方位、全过程监管,确保工程顺利竣工,努力奉献精品工程,为师生打造优质环境,为“双一流”建设保驾护航。








 

地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮政编码:110004
版权所有©东北大学后勤管理处 Copyright © 2005 All rights reserved.